INSTALLAZIONI

In- Natural, metallo e plexiglass, 2018, palazzo Macchiarelli, Montoro(AV)

In_Natural
250 x 250 x 8 m
plexiglass and alluminium
Palazzo Macchiarelli, Montoro (AV)
2018

“In_Natural” rielabora il concetto di sostenibilità ambientale, attraverso l’ utilizzo di elementi che appartengono all’ era industriale, ponendo l’ attenzione sulla tematica della deforestazione.

Partendo dal concetto di “ricostruzione” e di riappropriazione della natura dei suoi luoghi, ho individuato una locazione in un giardino privato della sua naturale funzione.
L’ opera vuole idealmente restituire un bosco nel suo luogo d’ origine, attraverso la realizzazione di moduli cilindrici verticali, di differente forma e angolazione, che vanno a creare una “foresta industriale”, che attraverso i riflessi dei materiali, le luci e le ombre determina un dinamismo di luci e ombre.
L’ idea prende ispirazione dalla volontà di far interagire e integrare l’ opera nell’ ambiente circostante.
Partendo dal concetto di giardino artificiale presente, l’ artista ha voluto riproporre un bosco innaturale, da cui il titolo dell’ opera e di restituire al palazzo una natura perduta, quel paesaggio ormai scomparso, fatto di alberi e orti, che un tempo circondava il Palazzo Macchiarelli.

Mirror Lake, Parco delle Groane, Milano,201

Torna in alto
Translate »